Mi presento

La dott.ssa Simona Dongiovanni è Dietista e Nutrizionista, esperta in Dietetica e Nutrizione Clinica, svolge la sua attività dal 2008 e la sua esperienza le ha permesso di acquisire competenze specifiche e tecniche. Tutt’oggi lavora presso studi medici polispecialistici a Roma e pochi giorni al mese riceve anche a Salve (Le), collabora con vari ambiti medici con particolare attenzione alla dietoterapia come strumento di di prevenzione e cura. La dott.ssa svolge regolarmente corsi di formazione ed aggiornamento tecnico-scientifici

Laureata in Dietistica nel 2007 presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell”Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma inizia sin da subito la sua attività presso studio medico e nel frattempo prosegue gli studi universitari per conseguire nel 2012 la Laurea Specialistica in Scienze della Nutrizione Umana presso la Facoltà di Scienze Fisiche e Matematiche dell’Università degli Studi di Roma Tor Vergata,  completando il ciclo magistrale. Nel 2020 completa la sua formazione conseguendo il Master Universitario di II livello in Dietetica e Nutrizione Clinica presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma.

Dal 2013 ad oggi, la dott.ssa Dongiovanni è anche docente al corso di Laurea in Dietistica del medesimo ateneo in cui svolge docenza su dieta e gravidanza, allattamento, menopausa e disfunzioni ormonali, sempre nel medesimo corso di laurea svolge lezione su dieta e territorio con particolare attenzione alla dieta sostenibile e riscoperta dei prodotti tipici locali.

Dal 2018 ad oggi, è anche docente al Master di II livello Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Università Cattolica in cui tiene lezione sul microbiota e sostenibilità ambientale con particolare riferimento ai consigli per i consumatori, piatto smart e valorizzazione di storia e territorio.

La dott.ssa ha anche tenuto vari incontri di educazione alimentare nelle scuole primaria e secondaria, è divulgatore.

 

_